4 Olahan Pasta Sederhana, Praktis Dan Lezat

23:13 Unknown 0 Comments

1. Fettuccine Carbonara
https://kitchenaid.com.au/sites/default/files/styles/full_content_width/public/recipes/fettucine_alla_carbonara.jpg?itok=ILQfjnM-
Bahan-bahan :
• Pasta fettuccine secukupnya
• 2 sendok makan margarin
• 1 buah bawang Bombay yang dicincang halus
• 2 siung bawang putih yang dicincang halus
• 2 bungkus susu putih bubuk, larutkan ke dalam air di 2 gelas berbeda
• Keju cheddar (parut)
• Garam serta merica bubuk secukupnya saja
• 3 buah sosis sapi

Cara Membuat :
• Langkah pertama yang perlu anda lakukan yaitu rebus pasta di dalam air mendidih. Kemudian tambahkan 1 sdm margarine agar tidak lengket. Damkan selama 8-9 menit, matikan api dan tiriskan pasta.
• Siapkan wajan serta panaskan 1 sendok makan margarin untuk menumis bawang Bombay dan bawang putih sampai layu dan tercium bau harum.
• Masukkanlah sosis sapi yang sudah dipotong-potong dan aduk sampai tercampur dengan bawang
• Tuangkan 2 gelaas susu dan aduk sampai merata.
• Kemudian tambahkan keju parut, garam serta merica secukupnya dan diamkan sampai susu mulai panas
• Masukkanlah pasta yang telah ditiriskan ke dalam saus dan aduk sampai merata.
• Matikan api serta sajikan pasta di atas piring dan tambahkan keju parut di atasnya.


2. Spaghetti Aglio Olio
http://www.cooksmarts.com/wp-content/uploads/2012/09/20120920-RoastedTomatoes-7.jpg
Bahan-bahan :
• Pasta spaghetti secukupnya
• 3 sendok makan minyak zaitun atau minyak sayur
• 3 siung bawang putih, cancan sampai halus
• 3 buah cabai rawit, iris lalu pisahkan bijinya
• Garam dan merica secukupnya
• 3 buah sosis sapi
• Keju parut s untuk taburan

Cara Membuat :
• Langkah pertama dalam membuat spaghetti aglio olio adalah dengan merebus pasta di dalam air mendidih, kemudian tambahkan 1 sdm minyak.
• Masak pasta selama kurang lebih 9 menit, angkat dan tiriskan.
• Siapkan wajan dan panaskan 2 sdm minyak dan tumis bawang putih sampai tercium harum.
• Kemudian masukkan cabai rawit, aduk sampai menyatu, namun jangan sampai terlalu layu. Selanjutnya, masukkan sosis dan masak sampai matang.
• Masukkan pasta yang sudah ditiriskan tadi ke dalam tumisan dan aduk sampai menyatu dengan bumbu. Lalu tambahkan garam dan merica, aduk sampai merata.
• Sajikan pasta di atas piring dan tambahkan keju parut untuk mempercantik penampilan dan menambah cita rasa.


3.  Macaroni ‘n Cheese
https://fastapasta.com/wp-content/uploads/2015/06/macaroni-and-cheeses.jpg
Bahan-bahan :
• 250 gr pasta jenis elbow macaroni
• 2 sdm mentega
• 100 ml + 200 ml susu putih cair
• 1 boks keju cheddar 180 gr dan parut
• 3 sdm tepung terigu
• Garam dan merica secukupnya

Cara Membuat :
• Langkah pertama yang harus anda lakukan untuk membuat macaroni n’ cheese adalah dengan merebus pasta di dalam air mendidih selama 9 menit dan jangan lupa untuk menambahkan 1 sdm minyak agar tidak lengket. Jika sudah, tiriskan sampai tidak tersisa airnya.
• Tuangkan tepung terigu dan 100 ml susu putih cair ke dalam mangkuk, aduk merata sampai tidak ada gumpalan.
• Panaskan wajan dengan api sedang, lalu tuang 200 ml susu putih cair. Aduk secara perlahan hingga suhu memanas. Ingat, bukan sampai mendidih ya!
• Kecilkan api dan masukkan campuran tepung serta susu ke dalam wajan dan aduk selama 4 menit hingga mengental.
• Tambahkan keju cheddar yang sudah diparut ke dalamnya dan aduk secara perlahan hingga teksturnya berubah menjadi lembut dan creamy.
• Masukkan pasta yang sudah ditiriskan ke dalam saus aduk sampai merata.

4. Macaroni Schotel Kukus
http://herosupermarket.co.id/wp-content/uploads/2015/08/resep-pasta-makaroni-schotel-keju.jpg
Bahan-bahan :
• 250 gr pasta jenis macaroni
• 100 gr kornet sapi
• 1 buah bawang Bombay potong berbentuk kotak
• 5 siung bawang putih cincang sampai halus
• 1 sdm margarin
• 2 butir telur
• 200 ml susu putih cair (1 x 200 ml = Rp 3.500)
• 2 bungkus keju cheddar 35 gr dan parut
• Garam dan merica secukupnya

Cara Membuatnya :
• Rebus pasta ke dalam air mendidih selaam 9 menit dan tambahkan 1 sdm minyak. Jika sudah, angkat dan tiriskan pasta.
• Panaskan margarine pada wajan, kemudian tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum.
• Masukkan kornet ke dalam tumisan dan tambahkan merica dan garam sesuai dengan selera anda.
• Masukkan pasta yang sudah ditiriskan ke dalam tumisan, lalu aduk hingga merata.
• Siapkan loyang yang tahan panas, kemudian tuangkan susu serta telur ke dalamnya. Aduk hingga keduanya merata.
• Tuangkan tumisan pasta serta kornet ke dalam loyang dan campur semua bahan hingga terlapisi telur dan susu
• Taburkan keju parut di atasnya dan kukus selama kurang lebih 30 menit.

You Might Also Like

0 comments: