Resep Membuat Berbagai Macam Olahan dari Coklat yang Lezat dan Menarik
1. Coklat Tim
Cara membuatnya:
1. Masak air didalam panci berukuran sedang sampai mendidih, kemudian matikan kompornya.
2. Letakkan panci kecil berisi coklat batangan di atas panci sedang yang berisi air panas.
3. Aduk terus hingga meleleh.
4. Jangan menambahkan mentega atau margarin kedalam coklat yang dilelehkan meskipun anda ingin melihat coklat tersebut lebih mengkilap. Karena hal ini dapan menyebabkan hasil lelehan coklat menjadi susah untuk beku.
Coklat tim pun siap digunakan untuk
melapisi kue tart, ataupun olahan lain yang ingin dilumuri menggunakan coklat.1. Masak air didalam panci berukuran sedang sampai mendidih, kemudian matikan kompornya.
2. Letakkan panci kecil berisi coklat batangan di atas panci sedang yang berisi air panas.
3. Aduk terus hingga meleleh.
4. Jangan menambahkan mentega atau margarin kedalam coklat yang dilelehkan meskipun anda ingin melihat coklat tersebut lebih mengkilap. Karena hal ini dapan menyebabkan hasil lelehan coklat menjadi susah untuk beku.
2. Chocolate Strawberry
Alat dan Bahan:
-Coklat tim
-Coklat tim
-Buah strawberry
-Permen gula
manik-manik
Cara membuatnya:
1. Cuci bersih buah strawberry lalu lap dengan tisu bersih hingga kering
2. Siapkan coklat tim (lihat resep pertama)
3. Celupkan bagian bawah strawberry ke dalam coklat tim.
4. Angkat lalu taburkan permen gula manik-manik dan taruh didalam kertas kue (seperti tempat cupcakes) yang kecil atau sesuaikan dengan besar buah strawberry
1. Cuci bersih buah strawberry lalu lap dengan tisu bersih hingga kering
2. Siapkan coklat tim (lihat resep pertama)
3. Celupkan bagian bawah strawberry ke dalam coklat tim.
4. Angkat lalu taburkan permen gula manik-manik dan taruh didalam kertas kue (seperti tempat cupcakes) yang kecil atau sesuaikan dengan besar buah strawberry
5. Taruh diatas nampan,
lalu dinginkan selama beberapa menit (±45 menit)
Strawberry coklat pun siap dihidangkan
sesuai selera^^3. Corn flakes Rice Crispy Coklat
Bahan-bahan:
-kertas cup untuk cupcakes ukuran sedang
-2 bungkus biskuit Marie
-coklat tim
-buah kering (chery/strawberry/kismis)
-rice crispies/ corn flakes secukupnya
-kertas cup untuk cupcakes ukuran sedang
-2 bungkus biskuit Marie
-coklat tim
-buah kering (chery/strawberry/kismis)
-rice crispies/ corn flakes secukupnya
Cara membuatnya:
1. Potong kecil buah kalengan kering (chery/strawberry/kismis)
2. Hancurkan biskuit marie hingga halus, boleh di blender ataupun diremukkan didalam mangkuk tebal.
3. Tuang coklat tim secukupnya kedalam mangkuk berisi biskuit marie yang sudah dihaluskan. Aduk dan jaga adonan tetap kalis atau setengah kental
4. Susun corn flakes dan rice crispy di dalam cup untuk cupcakes
5. Tuangkan atau lumuri sedikit demi sedikit corn flakes didalam cup dengan adonan coklat tim dan biskuit marie yang sudah dicampur tadi.
6. Susun di atas nampan dan dinginkan ±40 menit
Corn flakes rice crispy coklat siap
dihidangkan^^1. Potong kecil buah kalengan kering (chery/strawberry/kismis)
2. Hancurkan biskuit marie hingga halus, boleh di blender ataupun diremukkan didalam mangkuk tebal.
3. Tuang coklat tim secukupnya kedalam mangkuk berisi biskuit marie yang sudah dihaluskan. Aduk dan jaga adonan tetap kalis atau setengah kental
4. Susun corn flakes dan rice crispy di dalam cup untuk cupcakes
5. Tuangkan atau lumuri sedikit demi sedikit corn flakes didalam cup dengan adonan coklat tim dan biskuit marie yang sudah dicampur tadi.
6. Susun di atas nampan dan dinginkan ±40 menit
4. Bola Coklat Rasa Buah
Bahan-bahan:
-200 gr Dark chocolate
-450 gr White chocolate
-Cetakan coklat berbentuk bola
-Essense buah
-Buah kismis
-Kacang almond/kacang mede secukupnya
-200 gr Dark chocolate
-450 gr White chocolate
-Cetakan coklat berbentuk bola
-Essense buah
-Buah kismis
-Kacang almond/kacang mede secukupnya
Cara membuatnya:
1. Lakukan proses tim pada white chocolate serta tambahkan essence buah. Aduk hingga rata
2. Siapkan cetakan yang sudah dibersihkan, dan taruh 1 buah kismis di dalamnya
3. Tuangkan coklat putih kedalam cetakan yang sudah diberi kismis dinginkan hingga mengeras
4. Lakukan kembali proses tim pada dark chocolate aduk rata hingga meleleh
5. Taruh tim dark chocolate pada mangkuk, jangan sampai tim dark chocolate tersebut mengeras
6. Ambil coklat putih yang telah didinginkan hingga mengeras, lalu celupkan ke dalam mangkuk hingga terbalut coklat
7. Cincang kasar kacang almond/ kacang mede, dan taburkan diatas bola coklat
8. Dinginkan kembali hingga mengeras.
1. Lakukan proses tim pada white chocolate serta tambahkan essence buah. Aduk hingga rata
2. Siapkan cetakan yang sudah dibersihkan, dan taruh 1 buah kismis di dalamnya
3. Tuangkan coklat putih kedalam cetakan yang sudah diberi kismis dinginkan hingga mengeras
4. Lakukan kembali proses tim pada dark chocolate aduk rata hingga meleleh
5. Taruh tim dark chocolate pada mangkuk, jangan sampai tim dark chocolate tersebut mengeras
6. Ambil coklat putih yang telah didinginkan hingga mengeras, lalu celupkan ke dalam mangkuk hingga terbalut coklat
7. Cincang kasar kacang almond/ kacang mede, dan taburkan diatas bola coklat
8. Dinginkan kembali hingga mengeras.
Coklat rasa buah pun siap dihidangkan^^
Sekian resep aneka olahan dari coklat yang manis dan tentunya lezat, selamat mencoba di rumah!^^
Sumber: http://97indahfebrialita.blogspot.co.id/2014/03/1.html
0 comments: